ChefinHand

اخر اخبار شيف ان هاند

شارك وصفات الطبخ عبر whatsapp web و instagram

2 Comments

تكمن صعوبة مشاركة الوصفات عبر وسائل التواصل الاجتماعي مثل الواتساب والانستغرام إلى كمية المعلومات المطلوب توصيلها للمستخدم، وذلك لتحقق أعلى استفادة من المعلومات وتطبيق الوصفة بكل دقة، فوصفة الطبخ قد تكون صور أو معلومات مكتوبة أو مقطع فيديو، ويعتبر الفيديو هو أفضل وسيلة لتوصيل الوصفة بشكلها الصحيح، ولكنه يظل يحتاج لبعض التفاصيل والعناصر المساعدة ليحقق أفضل طريقة عرض، ومن هذا المنطلق سلّط تطبيق شيف ان هاند كل جهوده لتطوير تطبيق يقوم بسد هذه الفجوة وقد تم تحقيق ذلك من خلال اطلاق التطبيق لأول مرة في نوفمبر 2015م.

فكرة تطبيق شيف ان هاند بتقسيم الوصفة إلى ثلاث أجزاء رئيسية، الفيديو والمقادير والخطوات، بحيث تكون جميعها في صفحة واحدة ويتم مشاركتها كعنصر واحد مجتمع، بحيث لا تفقد أي معلومة أو ترتيب قد يسبب مشكلة أثناء تنفيذ الوصفة.

وصفات شيف ان هاند باللغة العربية والانجليزية لكل من الفيديو والمقادير والخطوات، ومدة الوصفة لا تتعدى 3 دقائق.

ترجمة الوصفات تطورت بشكل كبير من خلال قوقل ترانسليتر ولكنها تقتصر على المعلومات المكتوبة، ورغم تواجد ترجمة فورية إلا أنها لم تصل للمستوى المرغوب، لذا طوّر تطبيق شيف ان هاند خدمة الترجمة الفورية لكل عناصر الوصفة من فيديو ومعلومات مكتوبة ولا تتطلب إلا ضغط زر واحد وتتحول كل العناصر إلى اللغة المطلوبة.

ثلاث 3 دقائق تعتبر هي أنسب مدة زمنية لعرض جميع الوصفات مهما كانت صعوبتها أو تعقيدها، فالمشاهد لا يرغب في مشاهدة عملية طهي تمتد لخمس عشر دقيقة ولكنه يكتفي بمشاهدة بداية الطهي ونهايته مع وجود مؤشر واضح لمدة الطهي، يستطيع المشاهد استيعاب العملية والانتقال للعملية الأخرى بكل سلاسة ويسر، دون تشتيت أو شعور بالممل من امتداد وقت عرض الوصفة إلى أكثر من ذلك، كما أثبتت الدراسات في موقع يوتيوب أن أفضل مدة زمنية للفيديوهات على منصتها لا تتجاوز الثلاث دقائق والتي تحقق أعلى الشاهدات.
كل المقادر مكتوبة بدقة ومرفقة بصورة للعنصـر المستخدم في الطبخة، ويمكن تكبير الصورة لملء الشاشة لتحقيق أعلى استفادة للمستخدم، خصوصا عند شراء المقادير من السوق واختيارها بالشكل الصحيح رغم موجود أصناف كثيرة متشابهة لنفس المنتج.
قائمة الخطوات التفاعلية، تمكّن هذه الخاصية الطاهي من شطب الخطوات فور الانتهاء منها، والتركيز في الخطوة التالية، وذلك يساهم في تتبع الخطوات بشكل سليم دون تكرار العملية أو نسيانها.
عصر السرعة، أي أن السرعة مطلوبة في تلقي المعلومة بشكل واضح ومختصر دون حشو أو إعلانات تضيع من وقت المستخدم، حيث أن الوصفة تشمل كل ما يحتاجه دون تضييع الوقت.

لا اعرف الطبخ، لا استطيع الطبخ
❌ جمل متكررة وسوف يقل تداولها مع تطبيق شيف ان هاند، فالتطبيق أداة عملية وسهله تساعد المستخدم ان يكون طباخ ماهر في منزله، يملك القدرة الكاملة لصناعة وصفاته اللذيذة بيده.
فعرض الوصفات الشهية من خلال التكنلوجيا تخطو بخطوات كبيره نحو التطور الكبير و تطوير الشخص نفسه و تحويله الى شيف ماهر بمساعدة بأسهل الطرق و المعرفة ليكون شيف في منزله.

2 comments on “شارك وصفات الطبخ عبر whatsapp web و instagram

  1. Hi, this is a comment.
    To delete a comment, just log in and view the post’s comments. There you will have the option to edit or delete them.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 2 3 4 5